Новость

Как выбрать автобетононасос для дальнейшего строительства?

Опубликовано 06.07.2021.

Как выбрать автобетононасос для дальнейшего строительства?

Выбор бетононасоса — это важный этап в подготовке к дальнейшему строительству любого объекта. От этого зависит удобство доставки строительных смесей.

Такой вид транспорта широко используется как в возведении многоэтажных строительных сооружений, так и в строительстве небольших зданий, гаражей, сараев.

Основное преимущество, которое предлагает данный агрегат — это высокая производительность и существенная экономия ресурсов.

Вы можете как купить собственный автобетононасос, так и взять его в аренду.

Основополагающие характеристики автобетононасоса

Нередко возникает вопрос, на что в первую очередь обратить внимание при выборе агрегата, доставляющего бетонные смеси.

Выделяем основные характеристики:

  1. Габариты и функциональность.
    В зависимости от площади конкретной строительной площадки, используются бетононасосы разных габаритов. В первую очередь, это обосновано удобством доставки смесей и расположения техники. Производительность агрегата находится в прямой зависимости от мощности двигателя.
  2. Условия использования, температурный режим.
    То, в каких температурных условиях предполагается использование автобетононасоса, существенно влияет на выбор модели. Большинство моделей рассчитано на эксплуатацию в спектре от -5 до +40 градусов Цельсия. Существуют и специализированные агрегаты, оснащенные оборудованием, предназначенным для работы в -40 для строительства в отдельных климатических зонах.
  3. Стрела, ее длина и другие параметры.
    На функциональность установки влияет длина стрелы. Она может раздвигаться до 10-100 метров в зависимости от конструкции. Модели делятся по углу разворота, общей высоте и максимальному расстоянию подачи строительной смеси.
  4. Виды по способу перемещения.
    Бетононасосы по способу перемещения делятся на вакуумные и поршневые. Вторые, в свою очередь, бывают шиберными и шторными (в зависимости от поршней).
  5. Привод агрегата.
    Привод может быть механическим или гидравлическим. Гидравлический наиболее удобен в условиях больших объемов работ на стройке, так как высокая мощность позволяет выполнять все процедуры значительно быстрее.
  6. Степень износа.
    Важно учитывать степень износа, как один из основополагающих факторов, так как это влияет на мощность и работоспособность бетононасоса. Необходимо регулярно отслеживать техническое состояние оборудования, а также не давать ему работать долгое время беспрерывно.

Услуги ООО «АБС Бетон»

Учитывая все вышеописанные характеристики, Вы сможете выбрать наиболее оптимальный для конкретных условий строительства агрегат, который значительно ускорит процесс и сделает его более удобным.

Мы предоставляем автобетононасосы в аренду в Воронеже. Для уточнения деталей обращайтесь по указанным на сайте контактам. Действующие цены размещены в разделе “Прайс-лист”.